Выбирайте верный курс! Приходите к нам в "РЕСУРС"!

Только лучшие компоненты, только лучший бетон.

Качество

Только самые качественные компоненты в производстве бетона

Акция!

Стоимость от 1650 рублей.

Меняйтесь с нами

Мы изменим сложившиеся стереотипы о бетонных заводах

Противоморозные добавки в бетон

Противоморозные добавки занимают важное место среди других добавок в бетон. Они нашли широкое применение при возведении монолитных и сборно-монолитных бетонных и железобетонных конструкций и сооружений, монолитных частей сборно-монолитных конструкций, включая бетонирование в скользящей опалубке, для замоноличивания стыков сборных конструкций и при изготовлении сборных бетонных и железобетонных конструкций в условиях строительных площадок и полигонов при установившейся температуре наружного воздуха или грунта ниже + 5 °С и минимальной суточной температуре ниже 0 вплоть до —30 °С (температура бетона, при которой он с некоторыми противоморозными добавками, хотя и медленно, но систематически набирает прочность за счет гидратации цемента, составляет —25 °С). Введение противоморозных добавок — технологически наиболее простой, удобный и экономически выгодный способ зимнего бетонирования.

Виды добавок и их применение:

Формиат натрия – используется в качестве противоморозной и пластифицирующей добавки в производстве строительных конструкций. Бетон с формиатом натрия допускается применять, если во время выдерживания до приобретения критической прочности температура бетона с максимально допускаемой дозировки добавки не опустится ниже -15°С
Нитрит натрия – относится к группе антифризных противоморозных добавок, является ингибитором коррозии арматуры, но могут вызвать коррозионное растрескивание термически упрочненной стали, поэтому их применение строго ограничивают в железобетонных изделиях и конструкциях с преднапряженной арматурой.
Поташ – является нейтральной добавкой по отношению к арматуре. Сильно ускоряет схватывание бетонной смеси и твердение бетона, обладает хорошими антифризными свойствами.
Кальций хлористый – сильно ускоряет схватывание бетонной смеси и твердение бетона, обладает хорошими антифризными свойствами. Применение хлористого кальция позволяет уменьшить количество воды и расход цемента за счет повышения подвижности бетонной смеси. При твердении бетона в обычных условиях можно вводить хлористого кальция 0,5 - 2% от массы цемента. Интенсифицирует процесс коррозии стали во влажных условиях при доступе кислорода

Рассчетная nемпература бетона, °С
Количество добавки в расчете на сухое веществое, в % от массы раствора.
Формиат
Нитрит
Поташ
CaCl2
0 до -10
2
4
5-6
2-3.5
-10 до -15
3
4-6
6-8
3.5-5
-15 до -20
4
6-8
8-10
5-6.5
-20 до -25
-
10
10-12
6.5-8
-25 до -30
-
-
12-15
-