Выбирайте верный курс! Приходите к нам в "РЕСУРС"!

Только лучшие компоненты, только лучший бетон.

Качество

Только самые качественные компоненты в производстве бетона

Акция!

Стоимость от 1650 рублей.

Меняйтесь с нами

Мы изменим сложившиеся стереотипы о бетонных заводах

Чем отличается пескобетон от цементного раствора?

Основой любого сооружения являются строительные растворы, такие как цемент или смесь пескобетон м300. При строительстве многие ошибочно считают, что эти два материала одинаковы, однако каждый из них различен как по составу, так и по сфере применения.

Отличительные особенности

По своему составу пескобетон содержит более расширенный перечень компонентов, чем цемент, что обуславливает его высокую прочность и износоустойчивость. В пескобетонной массе содержится:

  • портландцемент (вяжущее вещество);
  • щебень мелкой фракции;
  • специальные модифицирующие добавки (пластификаторы);
  • песок мелкой и крупной фракций;
  • вода.

От такого набора компонентов смесь пескобетона м300 становится прочной и способна противостоять негативным внешним воздействиям. В то время как цементный раствор состоит всего лишь из песка, цемента и воды, и не имеет такого показателя прочности.

Область применения

Смесь пескобетон м300 используется во многих сферах строительства. С его помощью возводят фундаменты, изготавливают элементы несущих конструкций, производят стяжку, выравнивание полов. А при помощи цементного раствора скрепляют бетонные блоки, плиты перекрытий, кирпичи. В некоторых случаях его используют для стяжки пола (если толщина слоя превышает 3-4 см).