Выбирайте верный курс! Приходите к нам в "РЕСУРС"!

Только лучшие компоненты, только лучший бетон.

Качество

Только самые качественные компоненты в производстве бетона

Акция!

Стоимость от 1650 рублей.

Меняйтесь с нами

Мы изменим сложившиеся стереотипы о бетонных заводах

Маркировка пескобетона

Пескобетон – сухая строительная смесь универсального применения. Ее ключевые компоненты – песок и портландцемент в сочетании с пластификаторами. Свойства состава варьируются за счет соотношения компонентов, и в зависимости от характеристик определяется марка пескобетона.

Марки пескобетона

Маркировка пескобетона несет информацию о прочностных свойствах материала. Индекс включает букву М и цифру, показывающую плотность на сжатие (кг/кв.см). Строительная промышленность выпускает такие марки пескобетона:

  • М100. Востребован для оштукатуривания, выравнивания стен.
  • М150. Широко применяется для формирования стяжки, а также для наружных фасадных работ.
  • М200. Устойчив к локальным деформациям, может использоваться для заливных полов, кладочных работ, заделки стыков и швов.
  • М250. Подходит для фундаментов легких сооружений, обустройства полов в помещениях с высокой проходимостью.
  • М300. Универсальная марка с широчайшим спектром применения: от заделки швов до заливки нагруженных фундаментов.
  • М 400-М500. Пескоцемент этих марок обладает повышенной прочностью и востребован при возведении капитальных конструкций, подвергающихся высоким нагрузкам.
  • М550-М600. Используется при возведении специальных сооружений с повышенными требованиями по прочности и устойчивости к воздействию негативных факторов.

На строительном рынке пескобетон представлен в ассортименте от разных производителей. При приобретении следует обращать внимание на наличие сертификата соответствия и целостность упаковки.