Выбирайте верный курс! Приходите к нам в "РЕСУРС"!

Только лучшие компоненты, только лучший бетон.

Качество

Только самые качественные компоненты в производстве бетона

Акция!

Стоимость от 1650 рублей.

Меняйтесь с нами

Мы изменим сложившиеся стереотипы о бетонных заводах

От смеси из гравия и извести до современного бетона: история становления материала

Достоверно неизвестно, где началась история появления бетона. Археологи высказывают предположение, что его прародителем стал состав из красной извести и гравия, обнаруженный как материал для заливки пола в древней хижине на Дунае. Однако датировать момент начала применения подобия бетона не представляется возможным.

Использование бетона в разных странах

Тот факт, что он активно использовался при возведении пирамид в Египте или Великой Китайской стены, говорит об истории в не одну тысячу лет. Особого упоминания заслуживает рецепт римского бетона. За счет добавления в смесь вулканической пыли она приобретала:

  • водонепроницаемые свойства;
  • повышенную прочность.

Поэтому архитектурные памятники Рима, датируемые до н.э., сохранились до настоящего времени.

История бетона в России

Долгое время в строительстве доминировало деревянное зодчество. Вместо цемента использовалась смесь извести и гипса. Добавки в виде вяжущего вещества впервые упоминаются в 18 веке, когда в России начали возводить промышленные, в том числе горнодобывающие предприятия. Расцвет история бетона в России получила в период развития СССР, когда в 30-х годах был получен рецепт морозостойкого состава. На этом история появления бетона не закончилась и в настоящее время рецепты активно совершенствуются, позволяя строить вне зависимости от климатических условий и силы нагрузки.